자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.18

수입차를 타면 수리비가 많이 나올까요?

저도 이제 차를 바꿀 때가 되어서 여러 종류의 차를 알아보고 있는데요 수입차도 알아보고 있는 편인데 혹시 수입차는 수리비가 많이 나올까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 헬리콥터페리카나하늘소821입니다.

    수입차는 부품이나 인력 등이 수입이기 때문에 아무래도 국산차보다는 인건비, 운송비 등이 더 붙어서 가격이 쌔게 나오는 경우가 많습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운치킨288입니다.

    수입차는 아무래도 수리/유지비가 더 들어갈 수 있습니다.

    물론 차를 조심히 안전운전하신다면 크게 차이가 안날 수 도 있습니다만,

    자칫 한 번 사고가 나거나 수리해야할 상황이 생기면 국산차 보다는 더 부담이 되실 가능성이 높습니다.

    차종에 따라 다르지만 통상적으로 2.5배 정도는 예상하셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 너보다고수입니다.

    수입차의 수리비용은 여러 요소에 따라 다를 수 있습니다. 일반적으로 수입차는 부품 및 서비스 비용이 더 비싸고, 정비 및 수리 시스템도 복잡할 수 있어서 전반적으로 수리비가 높을 가능성이 있습니다. 그러나 이는 모든 수입차에 해당하는 것은 아닙니다.

    수입차의 수리비는 차량 제조사, 모델, 연식, 주행 거리, 정기적인 유지 보수 등 여러 가지 요소에 따라 달라집니다. 또한 신뢰할만한 자동차 정비 센터에서 규정된 유지 보수 및 정기 점검을 제대로 받으면 예상치 못한 고장과 고비용을 줄일 수 있습니다.

    따라서, 어떤 차종이건 규정된 유지 보수 일정과 절차를 지키며 신뢰할 만한 서비스 센터에서 정기적인 점검과 유지 보수를 받으면 예상치 못한 고장 발생과 그로 인한 비용을 최소화할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑박사 에디입니다.

    수리비는 기본 차량값에 비유가 됍니다.

    1000만원 짜리 자재와 5000천만원 짜리 자재는

    다를수 밖에 없지요. 더불어 자재가 국내에 없다면

    해외에서 가져와야 됩니다. 기간도 길어지기도 하지요

    요즘은 외제차를 많이 타고 다녀 예전보다는 환경이

    좋아지기는 했습니다.

    수리센터 위치나 잔고장이 많은 차종인지 잘보시고

    구매 하시기를 권유합니다.