자동차생활
김치샐러드
김치샐러드23.10.21

처음으로 수입차를 사려고 하는데요

제가 수입차를 타 본 적이 없는데 처음으로 한번 사 보려고 하는데요 그런데 문제는 수입차는 유지 비용이 많이 들까요? 그리고 수리비도 많이 드는지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    수입차는 아무래도 소모품이나 사고가 났을때 수리비가 많이듭니다.

    그외에 유지비는 국산차랑 비씃합니다.

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 일단 어떤차를 사시느냐에 따라 가격, 유지비 천차만별입니다. 스포츠카는 눈알 튀나올정도로 비싸구요, 일반승용차는 약간의 여유있으면 유지 가능합니다. 경제여건이 되시는지 체크하세요