자동차생활
인자한페리카나70
인자한페리카나7023.01.24

자동차 살려고 하는데 중고,신차?

신차를 살려고하면 오래기다리고 비싼데요. 중고차는 가격이 싸지만 못믿겠고... 수입차살려면 유지비가 많이 드간다고하고 어떻게?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    첫차일 경우 운전을 하다가 긁힘 및 사소한 스크레치가 많이 생길수 있습니다.

    중고차를 구매해서 타고 다니시다가 운전감이 생기면

    그때 신차로 바꾸세요.

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.운전경력이 있으시면 신차를 뽑는것을 추천드리고,초보이시면 중고를 어느정도 타다가 신차로 바꾸는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    첫차같으면 중고차를 사세요. 중고차를 몰면서 적응이 되시고나서 나중에 새차를 사는걸 추천드립니다. 그게 아니라면 새차를 사시는걸 추천드리구요

  • 안녕하세요. 안전운전 마스터입니다. 첫차거나 운전경력이 없으면 중고차로 운전해보는게 좋아요 접촉사고라던지 큰사고도 날수가 있는게 운전이라 신차는 나중에 운전경력이 쌓이면 그때가서 사면되요 이제 전기차로 넘어가니 나중엔 전기차로 안전운전 하세요