자동차생활
힘찬고라니1557
힘찬고라니155723.12.17

중고차 구매, 어떤 점을 고려해야 할까요?

최근에 중고차 구매를 고려하고 있는데, 어디서 부터 시작해야할지..

그리고 어떤 점을 고려해야 할지 모르겠습니다.

중고차 구매 시 고려해야 할 사항은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다. 제가 매번 새차타다가 이번에 40살넘어 첨으로 중고차 구매해 보았습니다 일단 몇일 타다가 맘에안들면 반품할수있는 중고차 플랫폼을이용하시구요

    차량 타자마자 정비소들어가보세요

    저는 2군데 갔는데 침수의심차량판정받아서 반납하고 다른 중고차구매했습니다 중고차중에서도 4륜에 준대형 샀는데 만족하면서 잘타고있습니다

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    중고차량 구입시 반드시 성능기록부를 보시고요~

    가급적 차량에 대해 잘아는 사람과 같이 가시는걸 추천드립니다

    그리고 보증기간인 남아있는 차량을 구입하시는게 좋을거 같습니다 왜냐면 차량 구입후 보증기간내 서비스센터에 방문하여 무상으로 차량 점검을 하며 고칠부분은 고치면 됩니다

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 중고차를 구매 할때 가장 중요한점은 사고 차량 인지 확인하고 침수 차량 인지는 필수 입니다.