유아교육육아
친절한코뿔소268
친절한코뿔소26822.11.19

자신감이 없는 4세 아이 자신감을 키워주는 방법이요

안녕하세요

아이가 4세인데 매사에 자신감이 없고

뒤로만 숨으려하고 주눅들어있습니다

어떻게 하는 게 좋은 방법인지

앟려주시면 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 행동 하나 하나에 아낌 없는 칭찬을 해주기 바랍니다.

    아이의 결과물 보다는 모든 활동 과정에 격려와 칭찬을 아끼지 않으면 아이의 자신감은 올라갈 것입니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 무언가를 하거나 다른 사람 앞에서 무언가를

    잘 했을 때에는 칭찬을 많이 해주시고 용기를 북돋아주세요.

    그러면서 자신감을 키워주시면 좋으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 음식을 나눠 주거나 심부름 하는 등 특별한 행동을 하는 것을 좋아합니다. 그리고 그것으로부터 자신감을 갖기도 합니다. 그러므로 아이들로 하여금 스스로 돕는 기회를 주는 것이 자신감 형성에 중요합니다. 평소 아이에게 “도움이 필요해”라고 말해보세요. 그러면 어른들도 도움이 필요하다는 것을 알게 될 것입니다. 그리고 자신이 미래에 어떻게 다른 사람을 도울지도 깨닫게 될것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    아이의 자신감을 심어주고 싶다고 하신다면

    아이에게 운동을 가르쳐 보시는 것도

    매우 좋은 방법입니다

    주짓수 태권도 합기도 등을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    아이의 자신감을 키우는 것도 노력과 훈련이 필요합니다

    자존감을 우선 높이는 것이 중요할 것 같구요

    매일 하루에 한번이라도 아이가 자기자신을 칭찬한다던지 장점을 찾아보게하시고 아이에게 칭찬을 아낌없이해주시는 방법을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 외부활동을 자주 해주는것도 좋습니다

    등산을 한다거나 활동을 하면서 목표를 정해주고

    아이가 이러한 것을 스스로 달성할수있도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    가장 좋은 방법은 칭찬입니다.

    칭찬은 돌고래도 춤을 추게 한다고 하죠.

    칭찬을 많이 하셔서 아이의 자존감을 올려주세요.