와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.21

오래된 여드름 연고 써도 되나요?

약통 정리하다 몇년 된 여드름 치료제및 상처연고 인데 거의 새거 라서 버리기 아깝기도 하고...겉에 노란끼 돌긴한데 찝찝하기도 하고..얼굴에 사용하는거라..혹시라도 버리게 되면 쓰레기통에 폐기해도 돼나요?따로 버리는방법이있나요?

  • 안녕하세요. 굉장한돼지10입니다.

    의약품에도 유통기한이 있습니다. 대부분 2~3년 정도의 유통기한을 가지고 있는데 몇 년 지났다고 하시는 것 보면 유통기한이 지났을 확률이 높습니다. 유통기한이 지난 의약품을 사용하게 될 경우 부작용이 발생할 수 있으니 사용을 자제해주시고, 의약품 버리실때는 약국을 통해 폐기하시는 방법이 제일 안전합니다.