냉철한불독44
냉철한불독4423.03.31
택배 배송 조회 쉽게할 수 있는 방법 없나요?

인터넷이나 온라인으로 주문하면, 택배가 발송되고 어디에 있는지 언제 출발하는지 등을 미리 알 수 있는데요. 할때마다 운송장을 적어야해서 주문 사이트에 들어가서 확인하고 다시 복사 붙여넣기 하고 하다보니 너무번거롭고 시간이 오래 소요돼서요.. 혹시 배송 조회 쉽게 하는 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    택배사 홈페이지에 들어가서 운송장 번호를 입력하는것을 많이 하지만 자주 쓰는 택배사가 있다면 어플을 다운받아서

    사용하면 편합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    주문한 사이트 들어가서 배송조회 누르고 운송장번호 누르고 복사하고 네이버에 치면 나옵니다

    이게 귀찮으면 뭘 할 수 있겠어요

  • 안녕하세요. 늘씬한비둘기199입니다.

    네이버에 각 택배사 이름 검색하고 들어가면 대부분 첫화면에 운송장번호 입력하기가 있어요. 운송방번호 입력하고 검색 누르면 바로 조회가 가능해요.

  • 안녕하세요. 위대한삵287입니다.

    네 안녕하세요 제가 어쩌다보니 한2년전부터 거의 매일매일을 택배를 받고 있다보니까

    "택배포인트"란 앱을 쓰고 있는데요

    이게 장점이 내 개인정보랑 연동만 시켜놓으면 자동적으로 내게 오는 택배의 현상황에 대해서 쉽게 알수가 있습니다. 물론 택배당 약30원정도로 포인트도 적립되고 그 화면에서 메뉴에 반품버튼도 있으니 너무 너무 편합니다. 한 번 이용해보세요

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    주문내역을 보면 배송조회가 가능하기도 하고

    택배사들마다 어플이 있는데 거기에서 쉽게 조회 가능합니다

  • 안녕하세요. 탁월한황새118입니다.!!

    네이버 ‘배송조회’ 치셔서 운송장 번호, 택배사 입력하시면 지금 위치 어딘지 나오니까 한 번 해보세요!