런닝머신 운동할때 런닝화없이 뛰어도될까요?

안녕하세요 요근래 홈트레이닝을 시작하고 있는 사람인데요 궁금한게 있습니다 런닝머신 뛸때 런닝화를 신지 않고 뛰어도 괜찮을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

온새****

안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 런닝머신에서 운동을 할 때 런닝화가 없다면 자신이 가장 편안함을 느끼는 신발을 신고 하시면 됩니다.

    안녕하세요. 몽마르트 입니다.

    굳이 런닝화가 필요하지는 않겠지만, 그렇다고 맨발로 뛰지는 마세요. (실제로 봤습니다. 나중에는 발가락에 무리가 온다고 하더군요.)

    가벼운 운동화등으로 하면 무리가 없을 것입니다

      비오****

      안녕하세요. 방구석 척척박사 천재 갓지설입니다.

      네 굳이 런닝화 사용하지 않아도 본인에게 편한 운동화 착용하고 런닝하셔도 무방합니다!^^

        안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 런닝머신 뛸때 맨발로 뛰시면 충격이 그래도 오기때문에 발에 무리가 갈 수 있어요. 무슨 운동을 하던지 그에 적합한 용품을 착용하고 진행하셔야됩니다. 따라서 런닝화를 신고 뛰는게 좋죠.

          안녕하세요. 비범한큰고래133입니다. 저도 런닝머신을 자주타는데 과거에는 일반신발로 신고 뛰었습니다. 그런데 관절도아프고 발목이 특히아팠네요. 가급적이면 에어있는 런닝화를 이용하여 운동하시길바랍니다.

            안녕하세요 운동할때 런닝화를 신는것을 추천드립니다 런닝에 적합하지 않은 신발을 신으면 체형의 불균형을 초래할 수 있기 때문입니다