쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6124.03.15

런닝할 때 런닝화를 꼭 신어야 좋나요??

런닝에 관심이 생기면서 런닝을 해볼까 하는데요.

편하게 신는 운동화는 있는데 런닝화는 아닙니다.

꼭 런닝화를 신고 해야 하는 이유가 있나요?? 아니면 그냥 운동화 신어도 괜찮을까요??

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    러닝화를 꼭 신어야하지는 않지만 러닝화를 신을 경우 발에 무리가 덜가서 덜 피로하게됩니다. 추가로, 일반 운동화의 경우 러닝을 하면 신발이 상할 수 있지만 러닝화의 경우 러닝의 특화되어 만들어져서 오래 사용 가능합니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    아무래도 런닝화가 가볍고 발목을 보호해주므로

    러닝에 최적화 되어 있습니다.

    가벼운 거리는 운동화로 뛰어도 무방합니다