기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

결혼한 친구 집들이 선물은 뭐가 좋을까요?

친구가 결혼해서 남편따라 지방으로 갔습니다.

다음달쯤 친구 집들이가는데

적당한 가격대의 선물이 있을까요?

상품권 같은 게 나을까요?

  • 행복한오리52
    행복한오리5223.04.26

    안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    집들이 선물은 친구한테 필요한거를 물어보시고 선택하시는게 답입니다. 휴지나 세제같은 일반적인거 말고는 친구분이 필요한걸로 선물하십시요

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    친구 집들이에 새로운 벽걸이 시계는 어떤가요? 벽걸이 시계는 10년이상 오랫동안 걸어놔서 추억의 선물이 될 겁니다 고장만 안나고 멋있는 시계로 준비해보세요

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    집들이 선물로 가장 흔하게 하는 화장지나 세제는 제외하고,

    무난한 선물로 캡슐커피머신, 소이캔들이나 양키캔들, 디퓨저, 에어프라이어, 그릇세트,

    미니공기청정기, 실내공기정화식물, 인테리어 시계, 인테리어 액자 등을 추천드립니다.

    사전에 친구에게 필요한 물건을 고르라고 하시고 그걸 선물해주시면 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 나는야 귀여운 천사입니다.제일 좋은 것은 그 친구에게 뭐가 필요 하는지를 물어 보고 필요한 것을 사 가지고 가는 것이 제일 좋습니다 귀한 돈 들여서 사러 갔는데 그 물건이 집에 있으면 당근으로 다시 제 판매 됩니다 그러니 차라리 못 물어 보실 것 같으면 생각하고 있는 것을 현금으로 주는 것이 훨씬 낫습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    5만원 이내의 샴페인 선물도 괜찮습니다.

    샴페인 살 일이 있어서 좀 검색해보니까 신혼부부들을 위한 선물용 샴페인이 5만원 내에 괜찮은게 많더라구요.

    꿀샴페인이 괜찮아 보입니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.결혼한 친구집 집들이 선물로 저는 대형마트 상품권 아니면 휴대요 미니청소기추천합니다. 휴대용 미니청소기 유용하게 잘사용합니다.

  • 안녕하세요. 그윽한토끼188입니다.

    어느정도 가격을 생각하시는지는 모르겠지만 토스트기,

    에어프라이어, 커피머신 같은 작은 가전을 선물하거나

    상품권도 좋아요!

  • 안녕하세요. 리니파파입니다.

    집들이 선물로는 거품손세정제, 세탁세제&섬유유연제,질 좋은 각티슈 정도가 제일 좋더군요^^ (생필품 추천)

    상품권 좋아시는분은 좋아하시는데 간혹 직접가서 구매해야하기에 꺼려하는분도 간혹 계시더라구요. (현금추천)