한가한테리어281
한가한테리어28123.06.02

부추는어찌보관해야 오래먹을수있는지요?

부추전이나 부추요리를하고나서 남은 부추는 금방 물르거나 못먹게될정도로 썩는냄새가나는데요 오래동안보관방법이 있을까요 ?

  • 안녕하세요. 배고픈레아10입니다. 부추는 식초물에 5분정도 담근 뒤 흐르는물에 깨끗이 씻고 키친타월로 물기를 완전 제거한 뒤 굵은 줄기 부분 2센지 정도 자르고 밀폐용기에 키친타월을 깐 뒤 부추를 넣어줍니다. 냉장보관하시면 5일 정도 보관하실 수 있습니다

    아니면 3-5센치 정도 잘라 세척후 물기제거후 밀폐용기에 넣고 냉동보관하시면 두 달정도 보관하실수 있습니다