영리한레오파드12
영리한레오파드1222.08.01

가성비 대비 좋은 이어폰 추천 부탁드려요

안녕하세요~ 다름이 아니고 가격대비 괜찮은 이어폰 뭐가 있을까요? 사용하시던 제품이나 좋은거 추천 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    가격대에 따라서 다르고 용도에 따라서 다릅니다

    단순 음악 감상과 게임용 등으로 나뉩니다

    이어폰은 음향기기 중에 하나로 고가 제품은 수백, 수천만원 대 제품들도 상당히 많습니다

    가격대비 좋다라는 말은 조금 애매합니다

    그냥 저렴하면 저렴한 수준입니다

    물론 저렴한 가격대에서 그나마 성능이 좋은 건 있을 수 있습니다

    간단하게 설명 드리자면 10만원 미만 제품 중에서는

    파이널 이어폰 E500, E1000, E3000, VR3000이 그나마 추천하는 제품입니다

    수월우 CHU 라는 이어폰도 나쁘지 않습니다

    차이파이라고 해서 중국산 이어폰 브랜드를 말하는데 그 브랜드들도 나쁘지 않습니다

    TRN, KZ, QKZ 등등 이쪽 이어폰들은 1만원 대부터 10만원 이상의 제품들까지 다양하게 존재합니다

    소리도 나름 쓸만합니다

    개인적으로 5만원 이하에서는 파이널 E500, E1000, TRN TA1 제품을 추천드립니다

    위에 언급한 수월우 CHU도 비슷한 가격대입니다

    10만원 미만에서 음악감상, 게임, 동영상 시청 모두 만족할만한 이어폰은 파이널 VR3000을 추천합니다

    공간감이 좋아서 몰입감이 좋은 이어폰입니다

    10만원 이상의 제품들은 개인적으로 가성비라고 부르기엔 고가라고 생각해서 제외했습니다

  • 안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

    저는 에어팟이 부담되고 핸드폰도 갤럭시라 버즈구매후 잘쓰고있습니다. 가격대도 나쁘지않고 만족스럽습니다.

  • 안녕하세요. 듬직한보석새209입니다.

    se2 제품이나 se3가 가성비가 좋다고들 합니다

    제 생각에도 그런거 같습니다 가격도 그렇게 비싼것도

    아니고 부담도 없습니다

  • 안녕하세요. 공손한매미31입니다.

    가성비 좋은 제품은 대부분 중국산일겁니다. 그중에서도 샤오미 제품이 가성비가 좋은 것 같습니다.