그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.10.26

찹쌀탕수육이 식어서 딱딱해졌을 때 맛있게 먹을 수 있는 방법이 있을까요?

중식을 시킬 때면 찹쌀탕수육을 항상 시키는데요, 다 먹는 날도 있지만 남길 때면 냉장보관 후에 다시 에어프라이어에 돌려서 먹는데 처음 찹쌀탕수육의 바삭하면서 쫀득한 느낌이 없이 딱딱한 느낌이 들더라고요.

찹쌀탕수육을 남겼다가 다시 먹을 때 처음 상태처럼 촉촉한 상태를 어떻게하면 만들 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 순한봉고99입니다.집에 에어 프라이어 있으면 에어프라이가 좋은대요 없으면 팬에 약간 물을 붓고 데우는게 좋을거 같아요