신경외과건강상담
ckd2rhkd2
ckd2rhkd222.12.22

왼쪽 가슴 통증이 계속 지속되는데 무슨 증상인가요?

나이
성별
여성

이따금식 왼쪽 가슴 통증이 뻐근하면서 불편함이 계속 지속되는데

어떤 증상인가요?

만약 증상이 계속 유지된다면 당장 병원에 가야하나요?

병원에 가서 무슨 검사를 해봐야하는건가요?

증상이 있다가도 없어집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    가슴통증 때문에 걱정이시군요.

    가슴통증을 일으키는 원인에는 심장, 폐, 근골격계, 식도, 위 등등이 있습니다.

    대부분의 경우 근골격계의 통증이 원인인데, 찌르듯이 아프거나 움직일 때 혹은 누를 때 아픈 것이 특징입니다. 대표적으로 갈비연골염이 흔한 가슴통증의 원인입니다.

    명치부분이 답답하거나 쓰린 경우에는 식도나 위처럼 소화기관과 관련된 통증이 많습니다.

    왼쪽 가슴이 짓누르는 듯이 뻐근하게 아픈 경우는 허혈성 심질환의 초기증상일 수 있습니다.

    증상을 지켜보시다가 심해지거나 오래 반복된다면 내과 진료를 받아보시는 것이 좋습니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

    적극적으로 좋아요와 추천을 버튼을 눌러주시면 아하 지식인들에게 좋은 피드백이 됩니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    나이를 고려하면 가보셔야 합니다. 왼쪽 가슴의 통증은 심장의 문제일 가능성이 가장 위험한 것이지요. 증상이 30분 이상 지속되면 심근 경색 가능성이 있고 응급실 도착 전에 사망하는 사람이 태반입니다. 그러므로 현재 없다고 해도 일단 병원에 가서 확인을 해 보시는 것이 좋겠습니다. 증상이 생겨서 병원에 가면 늦을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    왼쪽 가슴에 따끔한 느낌이 드는것은 여러가지 원인이 있을수 이습니다.

    역류성 식도염이나 심장쪽에 문제가 있어도 해당부위에 통증이 생길수 있습니다.

    정밀한 심장초음파 검사를 받았을 경우. 심장질환 가능성을 높은 확률로 예상해 볼수 있습니다.

    만약 가족분들중에 심장질환의 기왕력이 있거나 자신이 느꼈을때 이상하다고 생각되시면 가까운 병원에서 진료를 받아 보시길. 권유드려요.