반려동물 건강반려동물
대견한홍관조22
대견한홍관조2223.05.08

말티푸라는 품종은 순종인가요 믹스견인가요?

나이
성별
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
중성화 수술

말티푸라는 품종은 순종인가요 믹스견인가요?

두 종을 섞어놓은걸로 알고있는데 이름이 따로 있는걸 보니 헷갈려서요

순종이라고 봐아하나요 믹스견이라고 봐야할까요.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다

    말티즈와 토이푸들의 이종교배로

    태어난. 말티푸입니다 이종교배 종이라고 했어 영리 하지 않거나 귀엽지 않은 것은 아닙니다 순종 보다도 더 영리할 수도 있고 면역이 높았어 병에도 강할 수도 있습니다 말도 잘 듣고 순종적이고 많은 사람들이 키우고 싶어도 숫자는 그렇게 많지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    말티부는 말티즈와 푸들을 합쳐놓은 품종입니다

    어떻게 보면 잡종이지만, 품종과 품종을 교배해놓은 아잡종 정도로 생각해보시면 될듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다

    . 말띠 푸는 말 그대로 말티즈 와 푸들의 이종교배 종입니다 한마디로 말하면 믹서견 이라는 것입니다 그렇다고 강아지 수준이 떨어지는 것은 아닙니다 말티푸를 좋아하는 사람들이 엄청 많습니다 똑똑하기도 하고요 우리 말티푸 많이 많이 사랑해 주시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    말티즈 와 푸들을 교잡한 교잡종입니다.

    소위 순종이라고 말하는 친구들도 외견이 그렇다는것이지 실제 순종이라는 구분은 유전학적으로 있을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    말티푸는 말티즈와 푸들의 혼합견종으로, 하이브리드 품종의 한 종류입니다. 디자이너독이며 이는 두가지 손종을 섞은 품종입니다.