편안한영앙129
편안한영앙12923.05.11

무거운물건을 들때 허리안타치게 드는법

무거운물건을 들때 허리를 다치는 경우가 허다한데 허리를 디치치않고 무거운 물건을 들수있는방법을 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우아한펭귄53입니다.

    무거운 물건을 안드는게 가장 좋은 방법인데요.

    허리를 안다치고 물건을 드려면 허리를 꽂꽂히 세우고 다리힘으로 들면 안다치고 들수 있습니다.

    하지만 너무 무거워서 감당할수 없는 물건은 오히려 허리를 숙이게되니 할수 있을만큼만 드는것이 중요합니다

  • 안녕하세요. 착한족제비33입니다. 일단 무거운 물건이 몸에서 멀게 들면 허리에 훨씬 무리가 가고 힘이 많이 듭니다.

    최대한 몸에 가까이 붙여서 들면 힘도 덜 들고 허리에도 더 안전합니다.

  • 안녕하세요. 호기로운호랑이263입니다.

    최대한 팔꿈치를 몸에 붙이고 물건을 드시면됩니다

    그리고 가급적이면 무릎을 굽히고 집으세요

    무릎을 굽히지 않고 허리를 숙이면서 들지마세요