땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.05.17

파상풍은 어떤이유로 발생하는걸까요?

파상풍이라는 증상에 대해서 들었는데요. 세상에 참 알게모르게 많은 질병들이 있는듯 합니다.

이런 파상풍은 왜 걸리는걸까요? 그리고 치료제가 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    파상풍을 일으키는 박테리아는 전 세계적으로 흙에 존재하며, 동물이나 사람의 대변에서 발견되기도 합니다.

    파상풍은 토양이나 분변에 있는 파상풍균이 피부나 점막의 상처로 들어가서 발생합니다.

    일반적으로 녹슨 못에 찔리거나 동물에 물리면 감염될 수 있습니다.

    넘어져서 상처가 났을 때, 피어싱이나 문신을 했을 때, 곤충에 쏘였을 때 감염될 수 있습니다. 신생아 파상풍은 출생 시 소독하지 않은 기구로 탯줄을 절단하거나 배꼽을 비위생적으로 처치한 경우에 발생합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 예방주사가 나와 있습니다 한번 예방주사를 맞으면 10년은 예방이된다고 합니다 야외에서 들에서 아외활동을 하다 몸을 다쳐서 상처가나면 야생동물들의 배설물이나 몸등에서 병균이ㅈ나와서 묻어 있다가 상처입은 우리몸으로 들어와서 병을 일으키는 것을 이야기한다고 합니다.