탈퇴한 사용자

경주마의 눈은 왜 옆을가리는건가요?

티비에서보니까 경주마눈 양쪽옆을 가리고 훈련하거나하던데 왜그러는거죠? 옆을보면 안되는 이유라도 있는걸까요?알려주세요

  • 한가한개미47
    한가한개미4723.02.28

    안녕하세요. 느긋한베짱이277입니다.

    뒤나 옆에서 다른 말이 따라 붙더라도 보이지 않게 하여 불안감 없이 앞만 보고 달리게 하는 효과가 있습니다

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    말의 눈은 튀어나와 있어서 360도를 볼 수 있게 되어 있습니다.

    또한 말은 조심성이 많아 사방팔방 경계를 심하게 하는 습성이 있습니다.

    그래서 눈가리개를 해서 전방을 제외하고는 옆이나 뒤의 상황에 신경쓰지 않게 하려는 것입니다.