기타 고민상담고민상담
단단한파랑새198
단단한파랑새19821.03.30

코로나로 인한스트레스 힘드네요

각자만에 스트레스 푸는법이 있나요?스트레스는 만병의

근원이라는데 코로나 때문에 스트레스가 더 쌓이네여

코로나가 빨리 끝나서 새로운 세상이 왔으면 하네요 마스크가 없는 세상이 그립네요 언제 올까요 ㅜ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 조승필 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    봄을 바라는 마음이 겨울을 더 혹독하게 만든다 라는 말이 있습니다.

    봄에 따스함과 새싹들이 빨리 오길 바라는 마음은 겨울의 추위를 더 짜증나게 만들지요.

    하지만 긍정적인 사람은 겨울은 겨울대로 썰매도 타고 군고구마도 먹으면서 즐기고 살지요.

    봄은 봄대로 여름은 여름대로 가을은 가을대로 현재를 잘 즐기며 행복하게 살 수 있습니다.

    코로나는 지금 개개인이 어찌할 수 없이 받아들여야 하는 상황입니다. 자꾸 언제 끝날지 모르는 것을 빨리 끝내라 그전의 내 삶을 돌려달라는 마음 속의 아우성이 코로나를 더 혹독한 것으로 만듭니다.

    비교는 대상을 더 강하게 만듭니다. 좋은 것이든 나쁜 것이든.

    모든 것은 마음이 수용하면 별일 아닌 것이 됩니다.

    변화를 올바로 수용하면 코로나가 끝나야 행복한 사람이 아닌 코로나가 있든 더 한 것이 있든 행복한 사람인 강한 자신이 됩니다.

    변화를 자연스럽게 받아들이는 편한한 마음과 함께 늘 행복한 사람이 되어보시길 바랍니다. 되실겁니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나로 인해 스트레스가 많으신듯합니다.

    먼저 이런 것들로 고민이 있다면 코로나 심리상담센터를 이용해보시는것도 좋습니다.

    이런 문제에 대해서 정기적 상담을 받으면 좋아질수 있을겁니다.

    갲인적인 스트레스 해소는 운동이라고 생각합니다

    가벼운 산책이나 조깅을 하면 조금씩 기분이 개선되어 추천드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님 . 스트레스를 푸는 방법은 자신만의 취미를 갖는것을 추천드립니다. 혼자만의 취미또한 나만의 삶에서 좋은 부분을 차지합니다. 질문자님께서도 나만의 취미를 만들으셔서 해보시길 바랍니다.