기타 고민상담고민상담
쌈박한삵104
쌈박한삵10423.12.12

개구리 같은 경우에는 육지에 있을 시 얼마 정도 있을 수가 있나요.

제가 개구리들을 보면서 개구리 같은 경우에는 최대 얼마 정도 육지에 버틸 수 있는지 알고 싶네요. 개구리들도 몸에 물기가 없으면 즉시 사망을 하는 것은 알고 있어요. 얼마 정도 견더내는지 알고 싶네요.

  • 안녕하세요. 어린봉고1입니다. 개구리는 종류가 다양한 만큼 종에 따라 생활 환경이 천차만별 입니다. 개구리 중 어떠한 종은 사막에서 서식하는 경우도 있으므로 절대적으로 육지에서 얼마정도 생존한다고 규정은 하기 어렵습니다