공손한멧새162
공손한멧새16223.03.06

상식을 쌓아서 퀴즈문제를 잘 풀고 싶은데 어떤방법이 좋을까요??

가끔 가족들과 퀴즈 푸는 놀이를 하는데요.

티비 예능에서 나오는 문제를 같이 풀때도 있고, 서로 알게된 사실을 티내고 싶어 물어보기도 합니다.

시사상식 뿐아니라 다방면에서 상식을 키우고싶은데 책을 보면 나아질까요?? 다른 방법도 있을까요??

  • 안녕하세요. 엄청난두더지30입니다.

    독서를 꾸준히 많이 하는 것이 가장 효과적입니다.

    이와 함께 사회 이슈에 관심을 가지면 뉴스를 보는것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 보고싶은갈기쥐231입니다.

    서점에 가시면 상식관련책 한권만 보셔도 도움되구요

    뉴스나 신문도 자주보시고요~