현이입니다
현이입니다23.08.04

시사 상식을 많이 아는 사람이 되기 위한 방법이 있을까요?

시사 상식에 관련된 지식을 늘려서 많은 부분을 아는 사람이 되고 조금 더 객관적이면서 똑똑한 관점을 가지고 싶은데 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    개인적으로는 요즘에 유튜브에 정보가 많다고 하지만 정제되지 않는 정보가 너무 많기 때문에

    웬만해서는 문헌자료나 책을 읽는것이 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    객관적이고 똑똑한 관점을 갖기 위해서는 종합적으로 두루두루 넓게 아는 것이 많아야 하는데, 보통 그런 사람들은 다양한 뉴스나 신문, 책을 많이 접합니다. 하나의 사건이나 한명의 사람에 대한 내용도 관점에 따라 다르게 평가될 수 있고, 객관적인 관점을 갖기 위해서는 여러 방면으로 생각할 수 있어야 하기 때문에 어떤 정보를 접하더라도 섣불리 판단하지 마시고, 사실과 (작가나 기자의)생각을 잘 구분해서 받아들이는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    평소에 뉴스나 신문 등을 자주 접하되,

    그것을 너무 빨리 이루려고 하지 마세요.

    시사에 정통한 사람들도 태어나면서 바로 된 것이 아니라,

    어렸을때부터 그것이 생활화가 되었기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시사상식에 관한 책을 읽는 다든지 평소에 뉴스를 자주 접하시든지 하시고 모르는 용어가 나오면 거기 관련 자료를 검색하여 그때그때 알아두셔야죠.

  • 안녕하세요. Shy입니다.

    항상 책을 읽는 습관을 들이는게 매우 중요합니다. 그렇다고 판타지나 SF소설만 보는게 아니고 시사,경제 등 야러 분야의 책을 다양하게 읽어보는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    매일 아침 한가지 섹터가 아닌 정치, 경제, 사회 등 다양한 분야의 뉴스를 보시는 습관이 있으시면 좋으실것같습니다.

    또한 언론사는 편향되지않게 다양한 언론사를 보시는것도 좋습니다.