귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.21

프린터 잉크가 굳으면 사용 못하나요?

프린터 잉크가 굳으면 프린터 사용을 못하는건가요?

응급처치로 할수 있는 방법이 없을가요?

급하게 프린터를 해야하는데 막막하네요

  • 안녕하세요. Trail Blazer입니다.

    긴급할 때 사용하려면 아세톤이나 네일 리무버로 카트리지 잉크출력 부분을 닦아주면 된다고 합니다.

    말 그대로 긴급할 때만 활용해야 하며 관련 동영상을 링크합니다.

    참고동영상

  • 대부분의 프린터 잉크는 안 쓰면 굳게되어 있어요.

    그러니 자주써 줘야겠고요.기종에 따라 다를 수 있으므로 모델을 보고 잘 선택하시면 좋겠죠?