화학학문
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.04.25

탄소배출량을 줄이는 방법에는 어떤게 잇을까요??

안녕하세요

이산화 탄소가 지구온난화의 주범으로

전 세계적으로 탄소배출량 감소를 위해 노력하고 잇는걸로 아는데요

탄소배출을 줄이려면 어떤 노력을 해야하나요??

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.에너지를 절약하면 탄소배출도 줄일 수 있습니다. 에너지를 효율적으로 사용하는 것은 간단한 방법부터 시작해 점차 확대해 나갈 수 있습니다. 에너지 효율적인 LED 조명, 저전력 가전제품 사용, 대중교통 이용 등이 대표적인 예입니다.