깍듯한푸들251
깍듯한푸들25122.07.16

여름에 밤에 잘 때 모기에 안 물리려면 어떻게 해야 하나요?

여름이라 더워서 이불 안 덮고 자다보니 모기에 물리네요

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    모기는 허브의 일종인 바질향을 싫어합니다.

    방안에 바질을 놔둬 보세요.

    모기가 가까이 오지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    일단 저는 홈ㅁㅌ를 키고 자는데도 모기가 있긴 있습니다

    그럴 때는 무조건 불을켜고 전기모기채로 잡아주고는 합니다

    깔끔하게 모기를 잡는것이 뭔가 마음이 편하더라구요

  • 안녕하세요. 다른사람보다빠르게정보를얻는사람입니다.

    저같은경우는 전기모기채로 모기를 다 잡고잡니다.

    방한번 순찰돌면 금방잡아서 꿀잠잘수있드라구요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    자기전에 몸이 찝찝하다면 샤워 이후 주무시는것도 좋습니다.

    아니면 모기장 하나 구매하는것도 좋아요

  • 안녕하세요. 강력한여치92입니다.

    여름에 모기 안물리고 자는방법은 자기전에 반드시 깨끗이 씻는게 중요합니다! 또한 밝은색에 잠옷을 입고 자는게 어두운색보다 덜물릴다고 합니다!

  • 안녕하세요. 떳떳한스라소니64입니다.

    모기장이나 주무시기전 에프킬라를 뿌려놓으시고미리

    모기퇴치제나 다이소가보시면 많은 제품들이있습니다

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    잘 때 모기망 텐트 사용해보시면 될 것 같아요.

    또는, 선풍기를 틀고 질문자님 방향으로 돌려놓으면 모기가 바람 때문에 쉽게 접근을 못합니다.

    개인적으로 모기향은 전혀 효과가 없는 것 같더라고요.