훤칠한재규어22
훤칠한재규어2223.04.19

택시 블루? 와 일반택시의 차이점이 뭔가요?

앱을 통해 택시를 잡는데

일반과 블루가 있잖아요.

블루가 일반과 다른 차이점이 뭔가요?

그리고 일반택시를 호출했는데, 블루택시가 잡혔을 경우

블루택시 요금을 받나요?

  • 안녕하세요. 오뽀로동입니다.

    카카오의 블루의 경우에는 일반택시와 다르게 카카오본사에서 정식적으로 교육을 마친 분들이면 차량이 주기적으로 세스코를 통해 관리를 받습니다.

    그리고 고객님이 주변에 있고 호출을 받을시 거절이 불가능한 강제배차 시스템이기 때문에 서비스나 차량환경이 일반보다 월등히 높다고 할수 있습니다.

    그렇기 때문에 요금도 일반보다 비싸며,

    카카오 일반이 이코노미라면 카카오 블루는 비즈니스 정도의 느낌이라고 생각하면 됩니다.