약 복용약·영양제
상냥한꾀꼬리276
상냥한꾀꼬리27621.06.24

오후가 되면 엄청 붓는 종아리 어떤 제품을 먹어야 할까요?

하루종일 앉아 있는 시간이 많다보니 오후가 되면 종아리가 엄청 많이 붓습니다. 발에서 열이나기 시작하면 다리가 붓고 있다는 신호예요. TV 광고에서 다리붓는데 먹는 약? 센XX가 나오는데 먹으면 효과가 있나요?

다른제품도 괜찮습니다. 다리 붓는데 효과를 볼수있는 제품 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3, 비타민B, 마그네슘 권유드립니다. 센시아 드셔도 괜찮습니다.

    -센시아는 일반의약품이며 센텔라 성분이 들어있어 정맥혈액순환에 도움이 되는 물질입니다.

    -추가로 영양제로 위 세가지 같이 드시면 다리붓기 완화에 도움됩니다.

    -추가로 밤마다 마사지기를 통해 꾸준히 마사지해주고, 압박스타킹을 사용하는게 좋습니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 정맥순환개선제류를 드시면 하지부종에 도움이 됩니다. 꾸준히 한달이상드셔야 효과를 느끼실거에요. 약과 함께 근력운동을 해서 혈관을 잡아주는 근육이 튼튼해야 해요. 근력운동과 혈관건강에 신경써주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부종은

    체액이 신체 조직의 간질에 축적되어 피부가 부어오르는 현상을 말합니다.

    원인

    진신부종과 국소 부종으로 분류하여 원인을 평가해볼 수 있습니다.

    -전신부종은 심장질환, 신장질환, 간질환이 원인이 되는 경우가 많습니다

    -국소부종은 국소적인 순환 이상에 의해 발생하며 림프 부종이나 정맥 순환 이상 그리고 약물에 의해서도 나타납니다.

    증상

    -피부와 연부 조직에 부종이 발생하면 임상적으로 부풀어 오르고, 푸석푸석한 느낌을 갖게 되며, 누르면 피부가 일시적으로 움푹 들어가게 됩니다.

    치료

    -원인 질환에 따른 근본적인 치료가 중요합니다. 전신적인 부종의 경우 증상 치료로 이뇨제 사용과 염분 섭취 제한을 할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    하지정맥류 증상입니다.

    하지부종으로 보이는데요.

    중력에 의해서 피가 밑으로 쏠린 현상입니다.

    센시아와 같은 림프순환제가 도움이 됩니다.

    포도종자추출물도 좋고 소나무껍질추출물도 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    하지정맥류나 비슷한 증상(다리가 붓고 저린 증상)으로 문의주셨습니다.
    나이가 증가함에 따라 정맥의 탄력이 감소하고 정맥판막 기능이 떨어지며 혈액의 역류가 발생하며 이러한 정맥류가 생깁니다.
    또한 장시간 직립자세로 있을 때에도 정맥류가 발생할 수 있습니다.
    가장 기본적인 치료는 정맥류용 압박 스타킹을 착용하는 것이며, 증상이 심하다면 경화요법이나 수술을 통해 정맥을 폐쇄시키거나 제거할 수도 있습니다.
    참고로 정맥류 예방을 위한 운동 방법을 첨부합니다. 도움이 되었길 바랍니다.
    https://m.post.naver.com/viewer/postView.nhn?volumeNo=27703068&memberNo=35540755&vType=VERTICAL

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리가 붓고 따뜻한 온감이 느껴지신다면 정맥순환에 문제가 생긴것입니다.

    이때는 정맥순환제를 드시는게 좋은데 그것이 센시아 성분인 센텔라추출물입니다.

    모세혈관을 튼튼하게 해주어 붓는 증상을 완화시켜줘요.

    센시아도 좋고 같은 성분의 약도 좋습니다.

    센시아와 마그네슘을 같이 드시면 더욱 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    장시간 앉아있거나 한 자세로 유지하는 경우 정맥순환이 원활하지 않게되어 다리가 붓고 무겁고 통증이 유발되는 정맥류 증상이 나타날 수 있습니다.

    이 경우 센텔라 정량추출물이나 포도씨엽추출물 제품을 꾸준히 복용시 순환에 관여하는 정맥 및 판막을 튼튼하게 하여 순환을 원활이 도움수 있으며 즉각적으로 빠르게 정맥 순환에 도움이 되는 성분으로 액상타입 트록세루틴성분의 정맥순환제 복용시 붓기와 통증을 빠르게 가라앉히는데 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    센시아, 안티스탁스, 디오스민 등등 다양한 제품들이 시중에 많이 나와있습니다. 다리가 붓는건 정맥의 혈액순이 원활하게 이루어지지 않는 경우로, 앉아있는 시간이길거나 반대로 서있는시간이 길거나하는 경우에 많이 발생합니다.

    해당 제품들이 정맥혈관의 탄력성과 순환을 개선시켜주므로 인근 약국에 방문하셔서 상담해보시고 추천받아보시기 바랍니다.

    추가로 종아리 운동을 비롯한 하체 근력운동도 함께 해주시는게 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀하신 제품 드셔도 됩니다. 다만 먼저 정확한 원인규명을 위해 병원 내원 먼저 하시길 권장드립니다.

    다리가 붓는다고 해서 무조건 하지정맥이라고 할 수는 없고 일부 먹는약이나 다른 질병이 문제가 되는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    센텔라추출물을 주성분으로 하는 센시아 역시 혈액순환 장애 개선에 도움이 되고,

    정맥 순환을 개선시켜주므로 하지정맥류라고 흔히들 표현하시는

    다리가 붓거나 떨리는 등의 증세에 적합하게 복용할 수 있습니다.

    이외에도 일반적으로 다리가 붓거나 통증이 동반되는 정맥 순환 부전의 경우

    기넥신, 징코민 등의 은행엽 제제나 비티엘라 등의 포도엽 제제를 흔히 사용합니다.

    혹은 Troxerutin 성분의 엘라스에이액 등도 정맥 순환 부전에 효과가 좋으므로 선택지가 될 수 있겠습니다.

    혈관을 강화시키는 Diosmin 제제나 건강기능식품 쪽으로는 코엔자임 Q10 제제 등이 도움이 될 수 있으며

    말씀드린 제제들은 병용이 가능하니 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알약으로 된 제품으로는 센텔라정량추출물(센시아 등)과 포도엽엑스(안티스탁스 등)이 가장 널리 사용됩니다.
    개인에 따라 다를 수 있으니 둘중 구매가능하신걸로 먼저 드셔보시기 바랍니다.

    액상형으로 된 제품으로는 트록세루틴(엘라스에이, 뉴베인액 등) 제품이 주로 쓰이구요,
    효과는 알약보다 좀 더 빠른편이나 가격은 더 비싼편입니다.
    주로 성형후 붓기에 많이 사용하고 오래 서있어서 생기는 하지부종쪽으로도 많이 사용하는 제품입니다.

    전부다 일반의약품으로 되어있으니 약국에 들리셔서 상담한번 받으시고 구매하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 혈액순환이 잘 되지 않아서 종아리가 붓는군요.

    약국에 방문하셔서 센시아와 같은 센테라 추출물 또는 트록세룩틴 성분의 뉴베인액과 같은 제품을 구하셔서 복용해보시는 것을 추천드립니다.

    또한 은행잎 추출물, 적포도잎 추출물, 아로니아 추출물이 함께 들어간 비바써큐라는 제품 또한 추천드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리가 붓는 것은 오래 앉아 있어서 혈액순환이 되지 않아서입니다.

    다리정맥의 혈액순환은 기본적으로 골격근의 수축과 이완이 필요합니다.

    센시X도 도움이 되긴 하지만 그것보다 훨씬 더 큰 도움이 되는 것은

    30분에 한번이나 1시간에 한번씩 앉았다 일어섰다를 반복한다던가

    계단을 오르내린다던가 주기적으로 운동을 해주는 것입니다.

    잠을 주무실때 다리밑에 베개등을 끼워서 다리를 높게하여 주무시는 것도 도움이 될 것 같습니다.