약 복용약·영양제
고매한콘도르168
고매한콘도르16821.05.04

약국에서 구매가능한 부종약중 뭐가좋을까요?

저는 어릴때부터 다리 부종때문에 많이 고생도했고 부종에좋다는 음식도 여럿 먹어봤지만 정말 드라마틱하게 좋은 효과를 한번도 보지못했습니다 정말 어쩔때는 종아리가 너무아파서 잠도 못잔적도 많아요..어떤제품이 좋은지 추천해주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리 부종을 줄여주고 정맥순환을 도와주는 스틱타입의 액제가 있어요. 뉴베인이라고요. 14일치 한박스 든거 매일저녁에 한포씩드셔보세요. 좋아지는게 느껴지실거에요. 계속 유지하셔도되고 좀떼었다가 다시 다리가 무거워졌을때 또 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정맥순환이 안되어 다리가 붓고 무거운 정맥류 증상이 있는 경우 센텔라정량 추출물과 포도씨엽 추출물 트록세루틴 성분의 제품이 정맥 순환을 돕고 혈관을 튼튼하게 하는데 도움을 줄 수 있습니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부종에 도움을 줄 수 있는 제품이 있습니다.

    보통 부종이란 혈관의 탄력성이 떨어지면서 혈관 사이로 물이 빠져나오는건데

    혈관탄력성을 올려줄 수 있는 제품으로는

    포도종자추출물이나 은행엽추출물, 소나무껍질 추출물 등이 있겠네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품으로는 마그네슘, 센텔라정량추출물(대표적으로 센시아)를 추천드립니다.

    마그네슘은 혈액순환에 좋으며 혈관이 딱딱하게 굳는것을 예방해줍니다.

    센텔라정량추출물은 모세혈관을 튼튼하게 해주어 혈장성분이 바깥으로 나가는 것을 방지해줍니다.

    두가지를 한번에 복용하시는 것을 추천드립니다.

    추가적으로 오메가3도 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정맥순환개선제를 추천드립니다. 느슨해진 정맥혈관의 탄력성을 높여 다리 부종, 둔중감 등 정맥혈액순환장애를 완화해줄 수 있습니다. 센시X, 안티스탁X 등 많은 일반의약품이 출시되어 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일단 알약으로 꾸준하게 드시는 의약품으로는
    안티스탁스(포도엽제제)와 센시아(센텔라정량추출물)
    이 제일 기본적으로 많이 쓰이고 있습니다.
    안드셔보셨다면 하나 선택하셔서 드셔보시면 좋구요,

    가격대는 있어도 되니 좀 더 드라마틱한 효과를 원하신다면
    액상으로 된 트룩세루틴성분으로 된 제품과 아티쵸크제품을 드시면
    혈액순환에도 도움이 되고 부기빼는데도 도움이 됩니다.

    그래서 보통은 성형하고 나면 이런 제품을 먹어서
    빨리 부기를 제거하기도 합니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    현재 하지부종으로 인해 힘들어하시고 계시네요😭

    하지부종은 정맥혈이 중력을 이기지 못하고 혈관에 피가 모여 부풀어 오르는 현상입니다.

    약으로만 드라마틱한 효과를 보기는 힘듭니다.

    오랜시간 서 있는 시간을 줄이고 마사지를 꾸준히 해주시면서 센텔라추출물, 적포도잎 추출물 관련 영양제를 복용하시면 호전될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부종엔 원인이 굉장히 많습니다

    신장이 안 좋아도 부종에 걸릴 수 있고 혈액순환이 잘 안 되어도

    체액이 정체되어 부종이 생길 수 있고 허약해도 그럴 수 있습니다

    따라서 약국 약사님께 잘 상담하시어 원인에 따라 챙겨드시는 게 좋겠습니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 센시아 권유드립니다.

    -다리에 부종이 생긴 경우 혈액순환에 문제가 생겨서 그렇습니다. 이때 혈액순환제를 드시는 것이 좋습니다. 대표적으로 센시아, 써큐란 등이 있으며 약사와 상담 후 드시길 바랍니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    마그비를 추천드립니다.

    마그비에는 혈행개선에 효능이 있는 마그네슘비타민B, 비타민E 가 들어있는데요.

    특히 마그비 성분 중 비타민E(토코페롤) 은 말초혈행장애, 수족냉증에 효과가 있습니다.

    일반 마그비 보다는 성분이 더 보강된 마그비 감마를 드시는 것을 추천드립니다.

    잠을 이루지 못하실 정도로 심하신 경우에는,

    병원 내원 후 받을 수 있는 전문의약품의 도움을 받는 것이 도움이 될 수 있습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    일반적으로 다리가 붓거나 통증이 동반되는 정맥 순환 부전의 경우

    기넥신, 징코민 등의 은행엽 제제나 비티엘라 등의 포도엽 제제를 흔히 사용합니다.

    혹은 Troxerutin 성분의 엘라스에이액 등도 정맥 순환 부전에 효과가 좋으므로 선택지가 될 수 있겠습니다.

    혈관을 강화시키는 Diosmin 제제나 건강기능식품 쪽으로는 코엔자임 Q10 제제 등이 도움이 될 수 있으며

    말씀드린 제제들은 병용이 가능하니 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.