약 복용약·영양제
영원한사슴벌레299
영원한사슴벌레29921.04.06

다리 부종이 심한데 시중에 나와있는 약으로 효과를 기대해볼 수 있나요?

혈액순환이 잘 안되는것은 못느끼고 있는데, 다리 부종이 너무 심합니다.

압박스타킹을 신어도 그때 뿐이고, 병원을 갔다와도 약처방만 해주시는데

크게 효과를 보지 못하고 있습니다.

시중에 나와 있는 약으로 크게 효과 볼수 있는 있는지 여쭈어봅니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    정맥순환이 잘 되지 않는 경우 다리가 붓고 무거운 정맥류 증상이 나타날 수 있습니다.

    이러한 정맥순환에 도움이 되는 성분으로 센텔라 정량 추출물, 디오스민, 포도씨엽추출물, 트록세루틴과 같은 성분이 있습니다. 이러한 제품들은 일반의약품으로 나와 치료목적으로 사용되는 약물입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원에서 처방해 주시는 것도 아마 림프순환제를 주실 것으로 예상됩니다.

    하지부종이 심하시다면 항산화 효과가 있는 포도잎종자 추출물이나, 소나무껍칠추출물(피크노제놀) 등을 드시는게

    효과적으로 좋다고 보시면 됩니다.

    센시아 같은 제품도 도움이 되기는 하나 사람에 따라서 효과를 못보시는 분도 계십니다.

    본인에게 잘 맞는 영양제를 드시면 좋을 것같습니다.

    엔큐엔에이 오드림이나 셀로맥스 림플래그가 괜찮을 듯 하네요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리 부종의 경우 약국에서 구입할 수 있는 정맥순환개선제로 완화할 수 있습니다. 주 효능으로는 하체부종, 다리부종, 중압감 등을 개선해 줍니다.

    다만, 빠른 치료를 원하신다면 병원에 내원하시어 전문의의 진료를 받길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    다리 부종이 너무 심하다면 정맥혈관보강제를 드셔보시길바랍니다.

    염증도 있을테니 오메가3를 같이해서 드세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    근본적인 해결은 종아리근육을 발달시켜 내려간 혈액이 다시 잘 올라올 수 있게 해줘야 합니다. 운동을 꼭 병행하시길 추천드립니다.

    의약품으로 도움을 받고 싶으시다면,

    트록세루틴, 센텔라추출물, 포도엽추출물 등이 하체의 정맥 혈액순환을 개선시켜주고 다리부종과 다리저림, 통증등을 완화시켜줄 수 있습니다. 혈관의 탄력성과 순환을 회복시켜주는 역할을 합니다.

    제품을 다양하게 나와있으므로 인근 약국에 방문하셔서 추천받아보시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반의약품이나 전문의약품으로 출시되있는 약들은

    임상이나, 데이터를 통해 효과를 확인한 성분들입니다.

    성분에 따라 효과를 못보실수도 있기때문에

    다른성분으로 복용을 추천드리며,

    꾸준한 복용 하시면 효과보실거라 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    시중에 나와있는 하지부종에 관련된 약을 드시면 충분히 좋은 효과 보실 수 있습니다.

    비타민C도 같이 복용해주시구요.

    부종이 심하시다면 다른 병이 있는게 아닌지 진료가 필요하며

    평소 질환으로 드시는약이 있으시다면 점검이 필요합니다 ( 예, 혈압약 )

    드시는 약이 있다면 정확한 이름을 알려주셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이준수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    -

    전문의약품 이상으로 일반의약품에 효과가 있으실 지는 모르겠으나

    일반적으로 다리가 붓거나 통증이 동반되는 정맥 순환 부전의 경우

    기넥신, 징코민 등의 은행엽 제제나 비티엘라 등의 포도엽 제제를 흔히 사용합니다.

    혈관을 강화시키는 Diosmin 제제나 건강기능식품 쪽으로는 코엔자임 Q10 제제 등이 도움이 될 수 있으며

    말씀드린 제제들은 병용이 가능하니 구매에 참고하시면 좋겠습니다.

    답변이 참고가 되셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈액순환 개선제로 나와 있는 일반의약품이 도움이 될 수 있습니다.

    하지만 다리 부종의 경우 근육의 영향을 받는 정맥 판막에 이상이 생기는 경우가 많기 때문에 근력 운동을 따로 해주시는게 좋습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 노재현 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    다리가 자주 붓는 현상은 정맥순환 문제가 많으며, 혈관탄력을 개선해주고 정맥순환을 도와주는 영양제를 꾸준히 드시는걸 추천드립니다.

    대표적으로 센텔라성분의 센시아와 포도엽 추출물성분의 비타엘라가 있습니다.

    추가로 트록세루틴 성분의 엘라스에이 앰플의 경우도 다리 붓기에 효과가 좋으므로 붓기가 심하시면 단기간으로 병용해보시는걸 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수술 할 정도가 아니라면 우선 약국에서 살 수 있는 일반의약품 부터 드셔보시기 바랍니다.
    센텔라정량추출물, 포도엽추출물, 피크노제놀, 트록세루틴 등
    약국에 일반의약품으로 다양한 제품이 있으니 본인의 증상에 대해 한번
    상담을 해보시고 추천받아서 드셔보시구요,
    이약들은 대부분 오래되었고 검증된 약들이니 충분히 효과 보실 수 있을듯합니다.
    이런걸 드시면서 가지고 계시는 압박스타킹 같이 활용하시면 더 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?