와일드한참고래293
와일드한참고래29323.04.07

시내버스 색깔이 틀리던데 무슨 이유인가요?

출 퇴근 운전하다보면 버스들 색깔이 빨간색, 초록색, 파란색등이 있던데 특별한 이유가 있는건가요? 아니면 버스회사 표시하려고 색이 있는건가요?

  • 안녕하세요. 후덕한베짱이200입니다.

    버스마다 그게 파람은 시내버스 빨강은시외버스 초록은마을버스 이렇게 아마틀릴꺼예요 ~~

  • 안녕하세요. 흰뱀눈새174입니다.

    예전에는 버스회사나 지역의 특색을 구분했던것 같은데. 요즘은 회사들의 특색을 고려해서 구분한다고봅니다

  • 안녕하세요. 또이또잉입니다.

    서울은 파란버스는 3자리, 초록버스는 4자리, 노란버스큰 2자리, 빨간버스는 4자리의 숫자로 이루어져있고

    파란버스는 간선버스, 초록버스는 시내를 주로이동하는 버스, 노란버스는 단거리, 빨간버스는 광역버스를 뜻합니다.