청소생활
유유유니
유유유니22.12.28

전자레인지 안에서 음식 냄새 날때 어떻게 제거하나요?

전자레인지 안에 음식 데울 때 항상 뚜껑도 덮고 하는데도 냄새가 나는데 이게 지금 계속 지속되고 안에 물티슈로 닦고 열어놔서 환기 시켜도 냄새가 나요 .. 쓰레기 냄새는 아닌데 뭔가 기른낀 고기 냄새? 나거든요 어떻게 청소해야 냄새 없어질까요 ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    그릇에 물을담고 베이킹소다와 레몬을 섞어준후 5분정도 전자레인지에돌려주신뒤 마른천으로내부를 닦아주시면됩니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 전자레인지를 청소하면 음식 냄새 제거에 효과적입니다. 식초대신 레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    물과 베이킹 소다를 섞고 전자레인지 5분 돌려주시면

    베이킹 소다수 수증기가 전자레인지 내부에 붙습니다.

    이걸 마른걸레로 닦아주면 청소도 되고, 냄새도 같이 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 남윤택입니다.

    겨울철에 자주 먹는 귤을 이용해서 간단히 해결할수 있어요. 드시고 나온 귤껍질을 용기에 담고 물을 반컵정도 넣은뒤 전자렌지에 1분~2분 정도 돌리면 수증기가 전자렌지에 덮이게 됩니다. 귤껍질을 꺼내서 수증기가 뭍은 렌지를 닦아보세요. 청소 잘닦이고 귤향기가 냄새도 제거해줍니다