청소생활
옹골진꽃새283
옹골진꽃새28323.02.04

전자레인지 안에 청소하는방법좀요

전자레인지 환기 시켜놓고 안쓰는 걸레로 다 닦고 수세미로 꼼꼼 하게 닦았ㄴ데도 안에서 음식냄새랑 뭔가 오래된 음식 냄새가 계속나요..

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 전자렌지에 식초를 섞은 물을 컵에 담고 1분정도 돌려주세요. 전자렌지안이 수증기로 가득차게 되는데 그때 헝겁이나 물티슈로 전자렌지 안을 닦아 내면 됩니다

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    그냥 걸레로만 닦으시면 냄새는 잘 사라지지 않습니다.

    베이킹 소다를 섞은 물에 행주를 넣고 전자렌지를 돌려주세요.

    전자렌지안에 수증기 꽉 찰 정도로 돌려 주신 다음 닦아 주시면 냄새를 제거 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 안을 청소할때는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣소 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 좋습니다.

    레몬즙을 사용해도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 종복잉잉입니다.

    귤껍질 넣고 3분정도 돌리시면 귤껍질에서 나온 과즙이랄까? 그게 내부에 붙어서 기름때까지 잘지워지더라고요

    한번 해보세요~

  • 안녕하세요. 단정한너구리141입니다.

    준비물

    그릇, 식초, 키친타올

    식초와 물의 비율은 1:4가 적당합니다. 식초를 조금 더 넣어도 무방합니다

    계량이 힘들다면, 어림잡아 식초를 넣어줘도 됩니다.

    그리고 전자레인지에 돌리기 위해, 넣어줍니다. 4분~5분 정도 충분히 돌려주면 되는데요

    식초와 물을 섞은 그릇을 돌리기 나면, 전자레인지 내부 곳곳에 수증기가 퍼지고, 물기가 묻어 있는데요.

    돌린 직후에는 전자레인지 내부가 뜨거울 수 있으니 어느 정도 기다렸다가 내부 틀을 분리해서 깨끗하게 닦아주면 됩니다.

    키친타올로 내부 구석구석을 청소하면, 생각지도 못한 더러움이 묻어나올 수도 있습니다. 전자레인지를 자주 사용한다면, 내부 청소에도 신경을 써야겠죠! 식초를 이용해서 간단하게 청소를 끝낼 수 있습니다. 10분이면 충분해요~!

  • 안녕하세요. 강렬한검은꼬리115입니다. 알코올을 이용해서 내부를 우선 닦아 내시구요. 환시 시킨다음 반드시 전자레인지에 탈취 기능 버튼을 이용해서 가동시키고 나면 해결 될겁니다