청소생활
바다새우와하얀돌고래
바다새우와하얀돌고래22.08.16

전자레인지 내부 청소는 응 어떻게 하시나요?

전자렌지에 각종 음식을 돌리다 보면 냄새와 음식물들이 베이고 묻어서 금방 더러워져 있습니다 내부 청소하기가 쉽지가 않은데 깨끗하게 하는 법 알려주세요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 전자레인지 내부를 청소하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자렌지를 청소하기 위해서는 먼저 원판을 빼서 세제로 청소합니다. 레몬을 넣은후 가열한다음

    수증기가 만들어지면 천으로 닦습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    먼저 전자레인지 안에 물그릇을 넣고 5분정도 돌려주세요~ 그럼 전자레인지 속에 물기가 가득 맺혀있을텐데요~ 이걸 키친타올이나 행주로 닦아주시면 되구요~ 먼지같은게 잘 닦여나올거에요~ 그리고 평소에 전자레인지 사용하시고 나서는 항상 물기가 맺혀있으니까 문을 열어두시는게 좋아요~ 안그러면 안쪽이 부식될수있으니까 꼭 사용후에는 문을 열어놔주세요~

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다.

    저는 레몬을 얇게 잘라서 접시에 올려 놓은 상태로 약 3분에서 4분 정도 전자레인지를 작동시킵니다

    그러면 과육이 레인지 안에 촉촉하게 묻어 있고 그런 다음 물기가 약간 있는 얇은 수건으로 닦으면 됩니다

    레인지 안의 잡냄새와 이물질 제거 하는데 도움이 많이 됩니다^^

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    전자레인지 내부는 베이킹소다에 물을 섞어서 5분정도 돌려주시면 냄새제거도 되고 청소도 할 수 있습니다.

    전자레인지 5분 돌리고 5분 후에 마른걸레로 닦아주시면 되요.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    많이들 사용하는 방법으로 전자레인지 안쪽 청소를 위해 수증기를 발생시키는 것으로 시작한다. 물 한 컵에 레몬 1개를 썰어 넣거나 베이킹소다와 식초를 1:1:1로 섞은 용액, 식초와 물을 1:1로 섞은 용액 등 준비하기 편한 것을 뚜껑 없이 전자레인지용 용기에 담아 5분 정도 돌려준다.