청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.04

전자레인지 안 냄새는 어떻게 제거할 수 있나요?

안녕하세요

전자레인지에 많은 음식들을 해먹다보니 냄새가 베여 따로 청소하고 닦아도 냄새가 나는데요.

이 전자레인지 안 냄새는 어떻게 제거할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 순박한몽구스46입니다.전자레인지 냄새는 저는 국그릇에 물 반정도에 식초 두방을 정도넣고 2분정도 돌리고 깨끗이 딲아줍니다~

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전자렌지 안의 냄새를 잡으실려면 베이킹파우더를 사용해서 세척해 보십시요.

    그리고 귤껍질 좀 넣어놓고 살짝 1분정도만 돌려주세요 그럼 귤냄새가 은근 뱀니다.