투명한도마뱀186
투명한도마뱀18623.04.16
전자레인지 안에 냄새제거하는 방법있나요?

안녕하세요.전자레인지는 집에 다들 가지고 켸실건데요.이 전자레인지에서 음식 냄새가 나는데 제거방법은 무엇이 있을까요.무엇으로 닦아야 하나요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 냄새를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소하면 효과적입니다.

    식초를 같잉 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다를 사용하는것이 좋습니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한누에286입니다

    먼저 물과 베이킹소다 3대1로 섞은후

    전자렌지에 5분정도 돌린후 고무장갑끼고 꺼낸후 회전판도 꺼낸후ᆢ

    물티슈로 내부를 닦아주면 깨끗이 닦입니다 꺼낸 회전판도 세제로 닦아즈세요~그리고 소독과정으로 물과구연산 3대1로 섞은후 전렌지에5분 돌린후 꺼내고ᆢ내부를 휴지로 물기 제거해주시면 냄새없는 깨끗한 전자렌지를 사용하실수 있답니다~^^

  • 안녕하세요. 듬직한꽃무지246입니다.

    전자렌지 냄새 제거를 하시고 싶으시다면 양파를 한 번 넣어보시고 냄새가 잘 제거가 안되신다면 탈취제를 뿌려보시는 것을 권장을 드리겠습니다.