청소생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.24

전자레인지 내부 청소 어떻게 해야하나요?

전자레인지 같은 경우 여러 음식들을 데우니까, 그 안에 냄새가 배이고 하던데요.

이런 전자레인지 청소는 어떤식으로 해야할까요?

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    소독용에탄올에 레몬즙을 섞은후 마른천에적시고 전자레인지 내부를 골고루 닦아주시면 내부도 청소되고 냄새도 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세제를 혼합해서 전자레인지 청소를 하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 내부 청소를 할때는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 좋습니다.

    레몬즙을 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    그릇에 베이킹소다와 물을 섞고 전자레인지에 넣으신 다음 5분 정도 돌려주세요.

    그럼 수증기가 전자레인지 내부에 묻게 되는데 이를 닦아주시면 전자레인지 청소도 되고 냄새도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운비단벌레122입니다.

    저는 귤껍질을 이용해서 청소합니다 귤껍질이랑 물 넣고 전자레인지 돌려 냄새 제거 후 행주에 그 물을 적셔 전자레인지 내부와 도어를 닦아줍니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    전자렌지는 사용후 잠깐씩 문 열어두시면 냄새는 거의 안 베이구요.

    음식물 튀었으면 헹주에 물묻혀서 문질러주시면됩니다.

  • 물 담은 그릇을 전자레인지 안에 넣고 2분 정도 돌려주시고 전자레인지 안에 물기가 좀 있을때 수건이나 그런걸로 안을 닦아주시면 됩니다