청소생활
뛰어난파리204
뛰어난파리20423.01.07

전자레인지 내부청소방법은 뭔가요?

음식을 데우려고 전자레인지를 열었는데 내부가

너무 지저분하네요. 전자레인지 내부는 어떻게

무엇으로 청소해야할까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    주방세제와 구연산을 혼합해서 전자레이니지 내부를 청소하면 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    전자레인지 내부를 청소할때는 도자기 그릇에 베이킹소다와 물을 넣고 5분을 돌린후에 마른행주로 닦아주면 좋습니다.

    레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    전자레인지 회전판에 물을 부어주신뒤

    전자레인지를 5분정도 돌리시면 안에 수증기가 생깁니다

    이따 바로 물티슈나 마른행주로 바로 닦아주시고

    지워지지않는 얼룩과 기름기 있는부분은 식초와

    베이킹소다를 1대1 비율로 섞어준걸로 행주로 닦아주시면

    됩니다 회전판은 주방세제로 닦아 충분히 말린뒤에

    넣어주시면 됩니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 이름입니다입니다.

    물 한 컵에 레몬 1개를 썰어 넣거나 베이킹소다와 식초를 1:1:1로 섞은 용액, 식초와 물을 1:1로 섞은 용액 등 준비하기 편한 것을 뚜껑 없이 전자레인지용 용기에 담아 5분 정도 돌려줍니다.

  • 안녕하세요. 명랑한벌새9입니다.

    먼저 내부에 찌든 오염물을 쉽게 닦아내기 위해 불려주는 작업으로 소독기능이 있는 식초와 물을 적당량 배합하여 전자렌지에 넣고 돌려 준다 일정한 시간이 지난뒤 풀려지면 과탄산소다를 묻힌 거즈 등으로 살살 닦아주면 소독과 청소를 한 번에 끝낼 수 있다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    종이컵에 물을 반정도 넣고 식초를 5방울 넣은 후에 전자레인지를 5분정도 가동시키면 내부에 수증기가 생길 겁니다.

    이때 수증기와 함께 벽면을 닦아주시면서 청소하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    물과 베이킹 소다를 섞어서 5분간 전자레인지를 돌려주세요.

    돌리면서 나오는 수증기가 전자레인지 내부에 흡착되는데

    이걸 닦아주시면 전자레인지 내부 청소도 되고, 냄새도 제거해줍니다.