청소생활
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리24.01.11

전자레인지 청소를 할 때는 어떻게 하는게 좋은가요?

전자레인지도 음식이 많이 들락날락하여 냄새도 제거해야 되고 청소를 많이 해야 될 것 같은데 전자레인지는 어떻게 청소를 하는 것이 효과적인가요 냄새가 잘 안 빠지더라고요

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.전자레인지 청소시 물한그릇넣어두시고3분이상 끊인후 수증기로 가득찰때 그때 행주로 닦으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 롱의자숏의자132입니다.

    베이킹소다 녹인물을 적셔 행주등으로 음식 튄것을

    제거한 다음에요.귤 껍질을 전자레인지에 넣고 2분간 돌린후 귤 껍질에서 발생한 수증기를 마른걸레로 닦아주면 전자레인지안 냄새도 없어지고 깨끗해져요.