청소생활
탈퇴한 사용자

전자레인지 청소는 어떻게 하는게 좋은가요?

전자레인지를 이용한지 오래되다보니 전자레인지 안에서 악취가 많이나고 지저분한대요 전자레인지 청소는 어떻게하는게 좋은가요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.30

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    종이컵에 물을 반정도 채우시고 식초를 5방울 넣어주세요. 그리고 전자레인지를 5분 가동 시키고 문을 열면 수증기가 생겨있을 겁니다. 이때 헝겊이나 천으로 닦아주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    전자레인지 청소를 할때는 베이킹소다와 식초를 섞어서 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬주스를 사용해도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. Olivia luve입니다.

    전자레인지 안에 냄새가 많이 나는 것을 없애려면 레몬과 소주가 필요합니다. 레몬을 여러조각으로 잘라서 접시에 올려 놓고 약 3분 정도 돌려주면 전자레인지 안에 묻어 있는 여러가지 음식찌꺼기들이 수분과 함께 녹아 있습니다. 그것을 마른 헝겊에 소주를 묻혀 닦으면 아주 깨끗해집니다. 그리고 냄새도 제거됩니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    베이킹 소다와 물을 섞은 다음에 전자레인지로 5분정도 돌려주시면 됩니다.

    그럼 수증기가 전자레인지 내부에 붙게 되는데요.

    마른걸레로 닦아 주게되면 청소도 되고 냄새제거도 됩니다.

  • 안녕하세요. 조그만황새28입니다.

    전자레인지는 요리할 때 자주 사용하기 때문에 정기적으로 청소가 필요합니다. 전자레인지 청소는 쉽게 진행할 수 있는데, 아래와 같은 단계를 따라가면 됩니다.

    1. 전자레인지를 전기 꺼지게 하고, 식기와 음식을 제거합니다.

    2. 전자레인지 안쪽을 소독합니다. 소독제나 소금물을 전자레인지 안쪽에 스프레이하거나, 소금 1티스푼을 적당한 양의 물과 함께 소금물을 만들어서 전자레인지 안쪽에 스프레이할 수 있습니다. 소금물은 소독 효과가 있고, 용기에 남은 음식물을 쉽게 제거할 수 있습니다. 소독 후 15~30분간 전자레인지 안쪽을 쉬게 합니다.

    3. 소독 후 전자레인지 안쪽을 습기로 제거합니다. 전자레인지 안쪽을 소독한 후 습기로 제거할 때는, 접착력이 좋은 샴푸나 소독제를 사용할 수 있습니다. 샴푸나 소독제를 적당한 양을 전자레인지 안쪽에 스프레이한 후, 습기로 제거할 수 있습니다.

    4. 전자레인지 외부를 청소합니다. 전자레인지 외부는 샴푸나 소독제를 사용하지 않고, 정수기 수도꼭지에서 찬 물을 사용해서 청소할 수 있습니다. 그리고 전자레인지 외부에 있는 전기 콘센트나 전기 접지도 청소해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 내아들 Terry입니다.

    전자레인지를 청소하는 방법은

    1. 베이킹소다 한 스푼과 물을 희석해서 녹여줍니다. 베이킹소다는 세정 효과가 있습니다.
    2. 전자레인지에 넣고 5분간 돌려줍니다.
    3. 5분 뒤 문을 열면 (내부에) 하얀 가루가 쌓인 모습을 확인할 수 있는데요. 베이킹소다 물이 증발하면서 생겨난 것으로, 물티슈나 행주를 이용해 닦아줍니다.
    4. 3번까지 끝냈다면 물과 구연산 한 스푼을 희석해 줍니다. 구연산은 세균 번식 방지에 도움을 줍니다.
    5. 용액을 전자레인지에 5분간 돌려줍니다. 작동이 끝나면 내부를 닦아줍니다.
    6. 마른행주를 이용해 전체적으로 닦아줍니다