청소생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.04.01

혹시 전자레인지 청소는 어떻게 청소를 해야될까요?

전자레인지를 1년이상 사용하다 보니까 약간 찌든때 같은게 생겨난거 같은데 혹시 이런것들은 어떻게 청소를 해야지 깔끔하게 청소를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다. 물에 베이킹소다를 세 스푼 정도 섞어 전자레인지에 돌린 후, 행주로 하얀 가루를 닦아주고 마른행주로 물기를 닦아주면됩니다

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    전자 렌지는 우리가 먹는 음식물을 데우는데 사용하기 때문에 항상 청결해야 합니다. 전자 렌지 청소를 할때는

    베이킹 소다와 물을 섞어서 행주에 적신 다음 전자렌지 내부를 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운들소70입니다.

    전자 레인지 청소를 하기 위해서는 베이킹 소다와 식초를 혼합해서 전자 렌지 내부를 닦아 주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 반듯한당나귀65입니다.

    우선 물과식초를 4대1 비율로 섞어 그릇에 담아 전자레인지에 3분간 돌려줍니다.참고로 식초는 찌든때나 냄새 제거 소독에 도움이 되요. 작동이 끝나면 안에 내부가 수증기로 꽉 찬 내부를 헝겁으로 닦아 내면 됩니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.내부에 회전판은 꺼내서 주방세제 로 닦고 젖은 행주를 넣고 3분 돌린 후 오염물질을 주방세제로 닦아내고 깨끗이 닦아 줍니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    전자레인지에 오렌지껍질과 물을 넣고 5분 돌리신다음에 행주로 수증기와함께 닦아내면 아주 상쾌하게 청소됩니다