주식·가상화폐경제
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.10.02

주식이란것은 아무회사나 발행할수 있는건지 궁금합니다.

상장된주식 비상장된주식 등등 많이있던데 주식은 내가 회사를 만들고나면 어떤절차로 인해 주식을 발행할수있는지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    회사를 만들기 전에, 어떤 종류의 회사를 설립할 것인지 결정해야 합니다.

    주식회사를 설립하기 위헤서는 1. 발기인 구성 2. 정관 작성 3. 자본 결정 4. 기관 구성 5. 설립 등기 6. 모집 설립의 절차를 거쳐야 합니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    주식(株式, 영어: share, stock)이란 기본적으로 주식회사의 자본을 구성하는 단위이며, 사원인 주주가 주식회사에 출자한 일정한 지분 또는 이를 나타내는 증권을 말한다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    법인 등을 설립하면서 누구나 자본금을 가지고

    주식회사를 설립할 수 있으니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    주식이라는 것은 '주식회사'로 설립된 법인이 발행하는 것으로서 주식은 자본금 증자를 위한 예금잔액증명서 혹은 자본금 납입 증명서를 가지고서 등기소에 가서 등기를 하여서 주식을 발행하는 절차를 거치게되요.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가입니다. 주식의 경우 발행방법에 따라 나눌수 있으며 공모를 해서 발행하는 공모발행, 공모 없이 발행하는 비공모 발행이으로 구분합니다. 통상적으로 공모발행은 불특정다수를 대상으로 동일한 조건을 바탕으로 주식을 발행하는 간접발행이며, 비공모발행은 특정 기관이나 개인에게 발행하는 직접 발행입니다.