방전된 건전지 쓸수 있나요??

건전지를 다 사용하지않았는데도 방전되어 버리는 경우사 종종 있는데,

다들 그냥 버리시나요?? 아니면 다시 살릴수 있는 방법이 있나요??

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

방전되면 버리셔야합니다

충전식의 건전지가 아닌이상 방전되면 더이상 사용할 수 없게 됩니다

    듬직****

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    다시 살리는 방법보다는 원래 사용한 것보다 약을 덜 먹는 곳에 넣어 사용하시면 됩니다. 뭐 가령 리모콘에 사용하는 건전지를 탁상시계로 건전지로 사용하는 식으로 갈아끼우면 될 것 같습니다.

      비장****

      안녕하세요. 번듯한멧토끼63입니다.

      방전된 건전지는 말 그대로 사용을 다 한 건전지 입니다.

      따로 충전이 가능하도록 만들어진게 아니면, 버리셔야 합니다.

        안녕하세요. 날씬한숲제비130717입니다.

        방전된 건전지는 다시 못쓰죠 충전식 건전지가 아니라면 버릴때는 폐건전지 수거함에 버리시면 됩니다