기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

나이를 먹을수록 같이 지낼 친구가 주네요.

먹고 살기 바빠서 그런지 친구들과의 연락이 점점 뜸해지네요.

먼저 연락하기도 그렇고 새로운 사람을 만나는 건 더욱 힘드네요.

조금씩 외로울 때가 있습니다.

다른 분들은 어떻게 이런 어려움을 해결하나요?

  • 거대한   명군  1623
    거대한 명군 162323.08.20

    안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    예 그렇습니다 사실상 말하기 편하게

    사는게 뭔지 라는 말이 있듯이 정말

    그런듯 합니다

    그럴수록 취미 생활을 찾아보는것도

    좋을듯 합니다

    요즘에는 등산모임 바로 산악회 입니다

    좋은공기와 사람이 어울려 산에 올라가면

    정말 좋습니다

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    살다보면 서로가 가정도 꾸리고 각자의 가정에 충실하다보면 오랜친구가 떠난다기보다 연락이 조금 소혼해지는 경우가 있습니다 그래서 그런경우가 많으며, 취미를 통해서 극복하시는 것이 좋을듯합니다.

    또 부부가 같이할수있는 게 있으면 더 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 한가한나무늘보281입니다.

    주변친구들이 가족이 생기면 더 그런거 같아요. 그래서 애완동물을 키우거나 취미생활을 하게 되는듯합니다.

    혼자서 할수 있는 다양한 취미

    노래부르기. 영화보기. 헬쓰. 독서 등도 해보시는거 추천드려요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    사회생활하면서 점점 경제력이나 가치관의 차이로 친구와 점점 멀어지는것은 당연하다고 생각합니다...너무 친구관계에 연연하지마시고 나를 가장 좋아해주고 배려해주는 친구 한두명만에게만 신경써주시면 됩니다...많은친구 필요없고 평생 갈수 있는 친구 한두명만 있으면 됩니다

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    가끔 먼저 연락을 하는 것도 추천하고

    혼자 할만한 취미를 만드는 것을 추천합니다.

    취미를 하다보면 외로움도 잊게 될 것 같습니다.