아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.10.18

갤럭시 통화녹음 파일은 어디에 있나요?

갤럭시 통화녹음 기능으로 저장된 음성파일은

어디서 확인하고

백업하려면 어디서 가져와야되나요?

중요한 내용을 확인하고 챙겨둬야하는데

한번도 확인해본 적이 없어서

어디에 있는지 모르겠습니다

좀 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    갤럭시 OS 마다 다릅니다.

    대부분은 finder 라는 기본 내장되어있는 찾기앱 혹은

    "파일" 이라는 이름의 앱 키고 검색하시면 나옵니다 !

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    통화녹음이 자동으로 되니 편한데요 통화된 녹음파일을 다시 들으려면 통화기록에서 전화번호 우측에 마이크모양 누르고 상세정보 클릭하면 통화녹음 기록이 나오고요 전화번호 찾기에서도 가능하며 전체적으로 보려면 메뉴 다음 내파일.에 통화기록 있어요