기타 고민상담고민상담
행복한1004
행복한100424.03.07

능력이 안 되면 그냥 결혼 안 하는게 좋을까요?

제가 직업도 없고 뭐 하는 재산도 없어서 능력이 너무 안 되는데요 능력이 안 되면 그냥 결혼은 안 하는게 좋을까요? 능력이 안 되고 결혼하면 더 후회할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사랑으로 결혼하는 것이라면 능력없을 때 결혼해서 함께 인생을 만들어나가도 되지만 성욕때문에 결혼하는 것이라면 문제를 극복하기가 쉽지 않겠죠

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    결혼의 조건에 경제력도 포함되는 것이 현실입니다.

    직업부터 일단 가지고 나서 생각을 하시지요.

  • 안녕하세요. 상냥한하운드167입니다.

    가난이 오면 사랑도 나갑니다 이혼전문 변호사님이 요즘 이혼사유1위가 성격차가 아니라 돈문제라고 합니다

    저희도 집사는데 시아버지가 도와주시고 남편이 대출받고 저희 아버지도 나머지 가전제품 스드메 신행비등 신혼시작할때만 도와주시고 저희둘은 맞벌이하고 아이도 없지만 시간갈수록 돈때문에 너무 힘듭니다 결혼하고 시간지나면 사랑도 식고 정과 의리로 살게됩니다 경기는 나빠져서 물가는 오르는데 월급은 그대로고 게다가 저다니는 회사는 더기울어서 그만두고 쉬다가 다른데 알아보는데 어렵습니다 돈없으면 여유가 없어서 마음도 팍팍해집니다 신중하게 생각하세요 결혼은 집안끼리의 문제라 돈말고도 어려운일 많습니다

  • 안녕하세요. Kevin3입니다.

    결혼과 능력은 별개라고 봅니다.

    별 능력이 없더라도 맘에 맞는 짝이 있어서 짝이 좀 도와주면서 인생을 같이 살아갈 수도 있지 않을까요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.능력이 안되면 결혼을 하고싶어도 할수없겠죠..결혼도 능력이있어야 가능합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    꼭 그렇지는않아요. 너무 낙심하지지마시고 긍정적인 마인드를 가지시길 바랍니다.