늠름한하운드156
늠름한하운드15623.08.01

습기 먹은 시레기 ㅠ 말려야하는데 그늘에 말려야 하나요?

장마에 시래기가 습기를 머금고 있습니다 다행이 곰팡이는 보이지 않는데 다시말리려면 햇볕에 말려야하는지 그늘에 말려야 하는지요. ㅠ

  • 안녕하세요. 청렴한상사조45입니다.

    반드시 그늘에서 천천히 오랫동안 말려주세요

    햇볏에 말리면 색이 누렇게 변해 보기좋지 않네요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    시레기는 통풍이 잘되는 음지에 말려야 합니다. 햇볕에 말리면 갈변현상이 일어 날 수가 있습니다.