보고싶은흰죽지50
보고싶은흰죽지5021.05.01

집에 까르보나라 소스가 떨어졌을때 이렇게 대처 가능할까요?

일단 스파게티 면은 충분한 상태이고 갑자기 스파게티가 생각나서

소스를 찾아봤는데 냉장고에 소스가 없더라구요.

그런데 OO기 크림스프가 있는데 눈에 띄여서 그걸로 만드는 방법이

있지 않을까 생각하게 되었는데요

일단 크림스프를 끓인후에 삶은 스파게티면을 넣고 살살 볶아주면

비슷한 맛이 나오지 않을까요? 이런 방법으로 시도해 보신분들

답변부탁합니다.

  • 까르보나라는 원래 우유나 소스없이 계란 노른자로 만드는건데,

    한국식은 크림으로 만들죠

    병에 담긴 소스가 없을때에는 우유랑 생크림 2:1로 섞어서 살짝 졸인후 파마산 치즈를 넣고 간을 하면 됩니다

    생크림이 없는경우 우유만 넣어도 무관합니다~

    간하실 때 소금이랑 후추 약간 넣으면 되는데 , 뭔가 부족하다 싶으면 굴소스를 조금 넣어도 맛있습니다.

  • 크림스프는 써본적이 없고...

    제가 생각하는 그 크림스프라면 살짝 짤 것 같은 느낌이네요ㅠㅠ

    크림소스 제품이 없으면...더 복잡하긴 한데 밀가루, 버터, 우유가 있으면 크림소스 만들 수 있습니다.

    먼저 팬에 버터를 녹인다음 거기에 밀가루를 넣어서 볶습니다.

    이게 양식의 소스 기본 베이스인 "루"인데 여기에 생크림을 붓고 간을 좀 하면 우리가 먹는 파스타 크림소스가 됩니다.

    우유를 넣으셔도 무방합니다.

  • 집에 있는걸 활용하심 좋습니다.

    까르보나라는 일단 보편적으로 간략하게 만드는 방법?을 알려드리면

    먼저 기름에 양파를 볶아주고, 밀가루를 채에 걸쳐 조금 넣고, 루형태가 되고나면 우유와 생크림을 조합해서 끓이는 방식입니다.

    밀가루대신 크림스프분말을 조금 넣고 생크림대신 우유만 넣고 해보심 일반 까르보나라의 맛과 조금은 다르겠지만 그래도 맛있지 않을까 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 제가 알고 있는 한도내에서 답변드립니다.

    크림스프를 이용해서 질문 주신 방법으로도 유사한 맛을 낼 수 있을 거 같긴하네요.

    저의 경우 크림파스타를 만들때 소스가 없으면 버터에 양파넣고 볶다가 우유넣고 밀가루로 농도를 맞춘 후 파마산치즈 약간 뿌려서 스파게티면 넣고 볶아서 먹는데 간편하고 맛도 좋습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.