코골이로 집사람과 같이 자기가 어려운데 간단한 해결책이 있을까요? 요즘 각방합니다. ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 잡지식박사입니다.

집에서 시행하시는 임시방편 처치로는 한계가 있습니다. 내과나 수면관련 클리닉 등에 참여하세요

    안녕하세요. 커피먹고싶다입니다.

    코골이나 수면무호흡의 원인으로 비만, 편도 비대, 코막힘, 유발인자인 흡연, 음주 등 여러가지가 있습니다.

    임시방편경우 옆으로엎드려서자는방법이있습니다

      안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

      코골이의 유형은 다양하죠. 원인또한 개개인별로 차이가 있구요. 차이가 있으니 치료법도 각자 다릅니다. 옆으로 누워서 자는 방법도 있지만ㅈ근본적인 치료 방법은 아닙니다.

      병원에 방문하셔서 원인을 먼저 찾는것이 좋을듯합니다.

        안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

        코골이를 유발하는 원인은 정말 다양해서 개인에게 맞추어진 치료법을 시행하는 것이 옳습니다.

        임시방편으로는 옆으로 누워서 자거나, 입을 닫게해주는 테이프 등이 있을 수 있지만 근본적인 치료 방법은 아닙니다.

        병원에 방문하셔서 진단을 받아 정확한 원인을 먼저 찾는것이 우선이라고 생각됩니다.