코골이 심한거 고치는 방법잇나요?

코골이가 너무심해서 같이자는 와이프랑 아이들이 힘들어합니다.

코골이 고칠방법이 없을가요?

좋은 방법 알려주시면 감사합니다.

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 어흥동동입니다.

저도 요즘 안하던 코골이를 하고 있는데요

겨울철이라 건조해서 그런가 했는데

최근에 베개를 새걸루 바꿔서 그런듯해서 다시

예전 베개로 자보니 코를 안골더라구요

작은 도움이라도 되셨길 바랍니다

    안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    코골이 검사는 해보시고, 대부분 코골이가 있으신 분들은 수면 무호흡이 동반되실 수도 있습니다.

    전도 코골이로 수면 무호흡이 있어서 진단 받고 검사해서 양압기 처방 받아서 사용하고 있습니다.

    양압기를 사용하게 되면 코골이와 수면 무호흡을 어느정도는 줄일 수 있습니다.

    진료 받아보시는 게 좋을꺼 같습니다.

      안녕하세요. 정중한날쥐111입니다.

      코골이 방지기구와 고골이 방지 스프레이등 간단하게 해결할수있는방법과 병원에서 치료하는방법이 있습니다

        안녕하세요. 힘센딩고278입니다.

        저도 코골이가 심한데 일단 약국에서 코골이 방지 패치를 붙이니 좀 나아진거같아요.

        원천적으로 줄일려면 운동과 충분한 숙면을 취해야해요