코골이를 줄일수 있는 방법 있을가요?

와이프가 코골이가 심해서 같이 자면서 힘듭니다.

코골이를 적게하는 팁 있나요?

누워서 자는 자세나 보조 장치 조언 주시면 감사합니다.

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

몸을 똑바로 하고 누우면 목에 많은 압박이 가해집니다. 반면 옆으로 누우면 목의 상기도가 막히지 않기 때문에 코골이 증상이 나아질 수 있습니다.

아니면 코골이의 흔한 원인 중 하나는 입을 벌리고 자는 것입니다.

입을 벌리고 자면 공기각 목구멍으로 들어가,연조직을 건드리는데 이때 발생하는 진동이 코골이가 됩니다. 입을 다물고 자는 것은 뜻대로 되지 않기 때문에,입 벌림 방지 테이프나 코골이용 마우스피스 등을 착용하고 자면 도움이 많이 됩니다.

    안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    높은 베게는 고개를 숙이는 효과가있어서

    코골이를 가중시킵니다

    낮은베게늘 목에대고 바르게 누우면

    기도가 열리면서 코골이를 덜하게 됩니다

      안녕하세요. 경건한쌍봉낙타18입니다.

      코골이 때문에 숙면을 힘들어 하는 가정이 많습니다 가습기를 틀고 자거나 코골이를 줄여주는 제품들을 사용하시는걸 추천드립니다